Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Планер от Airbus снова побил рекорд высоты

Планер от Airbus снова побил рекорд высоты

Планер поставил три рекорда подряд за неделю

000

Пилоты Джим Пейн и Тим Гарднер 2 сентября 2018 года подняли стратосферный планер Perlan 2 компании Airbus на высоту 23,2 тысячи метров. Об этом сообщается на сайте компании.

Пилоты побили абсолютный рекорд горизонтального пилотируемого дозвукового полета, установленный разведывательным самолетом U-2C Dragon Lady 17 апреля 1989 года (22,5 тысячи метров). В отличие от самолета, Perlan 2 не имеет мотора и держится в воздухе только за счет восходящих воздушных потоков.

Кроме того, Perlan 2 также обновил и собственный мировой  рекорд высоты полета среди безмоторных летательных аппаратов, поставленный 28 августа (19,9 тысячи метров). А первый рекорд высоты планер поставил 26 августа (19,2 тысячи метров).

В будущем компания планирует с помощью Perlan 2 изучать феномен полярного вихря и других атмосферных явлений. В отличие от аппаратов с двигателями, Perlan 2 не влияет на температуру или состав окружающего воздуха, поэтому является идеальной исследовательской платформой. 

Ранее другой аппарат компании, псевдоспутник Zephyr S, поставил рекорд продолжительности полёта среди беспилотников. Он провёл в воздухе 25 дней, 23 часа и 57 минут. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.