Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти американского городка не пустили 5G-вышки в жилые районы, испугавшись рака

Власти американского городка не пустили 5G-вышки в жилые районы, испугавшись рака

Администрация города откликнулась на просьбы 1% жителей

000

Администрация Милл-Валли, небольшого городка в окрестностях Сан-Франциско, единогласно проголосовала против строительства 5G-вышек в жилых зонах. Такое решение было принято из-за протестов горожан, обеспокоенных влиянием электромагнитного излучения на здоровье, пишет Marin Independent Journall.

Как сообщили власти города, к ним поступило 145 писем против строительства вышек в жилых кварталах, и только 5 - за.  Население Милл-Валли составляет примерно 14 000 человек. Таким образом, против высказались всего 1% жителей. 

Вышки 5G все еще могут быть построены на территории деловых и торговых кварталов города. Тем не менее, пока ни одна компания не заявляла о желании построить подобные объекты где-либо на территории Милл-Валли.

Ранее строительство вышек уже заблокировали в других городках округа Марин, в том числе, в Сан-Ансельмо и Россе.

Организация EMF Safety Network, которая борется против так называемого "электромагнитного смога", утверждает, что близость 5G-вышек может негативно влиять на здоровье людей, вызывая усталость, головные боли, проблемы со сном, беспокойство, проблемы с сердцем, нарушения слуха и памяти, звон в ушах и даже повышенные риски развития рака. 

Как сообщал Фокус, доказательств связи между развитием рака и электромагнитным излучением от персональных мобильных телефонов не существует. Международное агентство по изучению рака относит мобильные телефоны к "возможным канцерогенам", но это означает только гипотетическую, а не доказанную прямую связь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.