Во Франции юный биохакер пытался вживить себе "ДНК Корана"

IFL Science
IFL Science

Добровольцев не нашлось, поэтому опыты "исследователю" пришлось ставить на самом себе

Ученик средней школы в Гренобле попытался ввести себе несколько отрывков из Корана и Библии, зашифрованных в виде ДНК. Об этом пишет IFL Science.

"Недавние исследования показали, что любой тип информации возможно преобразовать в ДНК. Я решил проверить, возможно ли преобразовать в ДНК религиозный текст внедрить его в живое существо," - говорит юный биохакер Адриен Локателли.

Поскольку добровольцев для такого эксперимента не нашлось, Локателли пришлось ставить опыты на самом себе. Сначала выбрал несколько отрывков и "зашифровал их в виде ДНК", присвоив каждой букве определенный нуклеотид.

После этого Локателли использовал программу ExPASy Translate, которая позволяет переводить нуклеотидную последовательность в белковую последовательность и синтезировал эти белки и "внедрил" в свой организм с помощью инъекций.

$$vidget 265$$

Локателли сделал себе уколы в оба бедра. Одно из них после этой процедуры немного воспалилось, а больше ничего не произошло.

Препринт об этом "исследовании" появился в Open Science Framework и заслужил в основном нелестные комментарии.

"Дорогие биохакеры и прочие. Пожалуйста, остановитесь. Вы идиоты", - написал у себя в Twitter Айзек Стоунер, который изучает резистентность к антибиотикам.

Напомним, китайский биофизик, отредактировавший геномы детей, вошел в список ученых года по версии журнала Nature.