Турист взял в руки самого ядовитого осьминога в мире

2019-01-30 11:37:00

2279 0

Яд может убить человека за считанные минуты и противоядия от него не существует

В  турист подержал на ладони синекольчатого осьминога, яд которого в 100 раз мощнее цианида. Об этом сообщает Daily mail.

Видео, снятое на пляже в городе Дарвин, было выложено в интернет под заголовком "Очень красивый осьминог". Похоже, турист не подозревал, что держит в руках одного из самых опасных морских обитателей. Хотя этот осьминог не больше мяча для гольфа, в нем достаточно яда, чтобы за считанные минуты убить 26 человек.

Синекольчатые осьминоги обитают в прибрежных водах Тихого океана, В их слюне содержится нейропаралитический яд тетродотоксин, который вызывает онемение мышц, тошноту, потерю зрения, паралич и, в итоге, летальный исход. Противоядия не существует. Жертву может спасти только искусственная вентиляция легких и массаж сердца на протяжении часов, пока яд не рассосется.

В прошлом веке было зарегистрировано всего три смертельных случая - два в Австралии и один в Сингапуре. Это связано с тем, что сами осьминоги на людей не нападают и кусаются только в качестве "самообороны", когда на них наступают или берут в руки. Туристу очень повезло, что этот осьминог оказался не из пугливых и дождался, пока его выпустят.

Другие забавные новости о :

Loading...