В 120 странах школьники вышли на протест против изменения климата

В 120 странах школьники вышли на протест против изменения климата

Фото: Акция в Сиднее 15 марта. StrikeClimate

Юные экоактивисты требуют от правительств прекратить уничтожение планеты

Сегодня, 15 марта, по всему миру школьники пропускают уроки и выходят на акции протеста против бездействия властей на фоне глобального потепления. Об этом пишет IFL Science.

Организовала акцию 16-летняя шведская школьница-экоактивистка Грета Тунберг, которую уже номинировали на Нобелевскую премию мира. В августе 2018 года она провела первую демонстрацию возле парламента Швеции. К концу года движение стало популярным и к нему присоединились дети и взрослые из других стран Европы. 

Теперь Тунберг призвала школьников со всего мира устраивать забастовки #FridaysForFuture каждую пятницу, пока правительства не начнут обращать внимание на угрозу глобального потепления.

"Мы уже сталкиваемся с разрушительными и необратимыми последствиями изменения климата по всему миру. Это наш последний шанс побороться за наше будущее, и нас не остановит наш юный возраст", - говорят участники акции из Великобритании.

Массовые акции проходят в Индии, Южной Корее, Франции и других странах.

Самое неравнодушной оказалась Австралия: протесты в Мельбурне, Сиднее и других крупных городах собрали по 20 тыс. участников. В общей сложности - около 150 тыс. Совсем недавно правительство Австралии официально признало вымерший вид австралийских крыс первой жертвой глобального потепления.

Присоединилась к акции и Украина. В Киеве в ней поучаствовали около 100 человек.

 Другие новости о глобальном потеплении: