Полный вирусов ноутбук продали с молотка за $1,3 млн

2019-05-28 15:36:00

1813 44
Полный вирусов ноутбук продали с молотка за $1,3 млн

The Persistence of Chaos

Ноутбук является "физическим воплощением цифровых угроз"

Китайский художник Го О Донг продал ноутбук Samsung NC10 с шестью компьютерными вирусами на онлайн-аукционе за $1,3 миллиона. Об этом пишет The Verge.

Ноутбук содержит такие вирусы, как WannaCry, который заразил более 200 000 компьютеров в 150 странах и нанес ущерб почти на $4 млрд, а также BlackEnergy, который атаковал энергетический сектор в Украине. Кроме того, в наборе есть вредоносные программы ILOVEYOU, MyDoom, SoBig и DarkTequila. Вместе эти шесть вирусов нанесли около $95 миллиардов ущерба.

Хотя данные вредоносные программы уже устарели, с целью безопасности ноутбук имеет физическую изоляцию от подключения к сети. Кроме того, согласно правилам аукциона, покупатель обязуется использовать свое приобретение исключительно в качестве произведения искусства.

Арт-объект, получивший имя "Постоянство хаоса", был создан китайским художником по заказу фирмы Deep Instinct, специализирующейся на вопросах кибербезопасности. По его словам, ноутбук является физическим воплощением абстрактных цифровых угроз.

Как писал Фокус:

Loading...