На пляже США сфотографировали, как птица кормит птенца сигаретным окурком

2019-07-05 14:44:36

400 0

Сигаретные окурки составляют треть всего мусора в океанах и прибрежных зонах

На пляже Сент-Пин в Калифорнии самка черного водореза (вид из семейства чайковых) пыталась покормить своего птенца сигаретным окурком. Грустные фото выложила волонтерка-наблюдательница за птицами Карен Мейсон, пишет IFL Science.

По словам Мейсон, она была шокирована этой ситуацией и решила, что о ней должны узнать как можно больше людей. “Если вы курите, пожалуйста, не бросайте окурки. Пора бы очистить наши пляжи и перестать относиться к ним как к одной гигантской пепельнице”, - написала волонтерка на своей странице в Facebook.

Как рассказали в британском Королевском обществе защиты птиц (RSPB), голодные птицы иногда путают окурки и другой мусор с едой. В некоторых случаях это приводит к отравлению, травмам и даже смерти.  

Подавляющее большинство из 5,6 триллионов сигарет, выпускаемых во всем мире каждый год, оснащены фильтрами из ацетата целлюлозы - пластика, на разложение которого уходит 10 и более лет. По данным американской природоохранной организации Ocean Conservancy, окурки загрязняют мировой океан сильнее, чем пластиковые трубочки, пакеты и стаканчики. В океанах и прибрежной зоне сигаретные фильтры составляют треть от всего мусора.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...