SpaceX Falcon 9 Rocket доставит на Луну частный посадочный модуль в 2021 году

2019-10-03 15:24:00

112 22
SpaceX Falcon 9 Rocket доставит на Луну частный посадочный модуль в 2021 году

Иллюстрация: Intuitive Machines

На Луну будет отправлен модуль Nova-C в рамках проекта NASA

Роботизированный посадочный модуль Nova-C, разработанный компанией Intuitive Machines из Хьюстона, запустят на Луну с ракетой SpaceX Falcon 9 в 2021 году. Запуск произойдет в рамках программы, спонсируемой NASA. Об этом сообщили в компании SpaceX.

"Для нас большая честь, что компания Intuitive Machines выбрала Falcon 9, как проверенную и надежную лошадку SpaceX для новаторской миссии на Луну. Наше партнерство является отличным примером того, как две частные компании сотрудничают с NASA для исследований космоса", – заявила главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл.

В мае 2019 года программа NASA "Коммерческая доставка грузов на Луну" (CLPS) привлекла Intuitive Machines и две другие компании, Orbit Beyond и Astrobotic, к созданию кораблей для доставки полезных нагрузок агентства на поверхность Луны. Так, Intuitive Machines получили на разработку от NASA 77 млн долларов, Astrobotic - 79,5 млн долларов, а Orbit Beyond - 97 млн долларов.

Модуль Nova-C сможет нести не менее 100 кг груза в любую точку на поверхности Луны. В рамках предстоящей миссии, которая начнется в июле 2021 года, посадочный модуль соберет пять полезных нагрузок NASA CLPS и отправит данные на Землю в течение 13,5 земных дней.

Представители Intuitive Machines сообщили, что компания добавит некоторую полезную нагрузку от других клиентов для заполнения грузового манифеста Nova-C.

В то же время компания Astrobotic собирается запустить свой посадочный аппарат Peregrine Lander. Но модуль отправят на другой ракете Vulcan Centaur United Launch Alliance, которая пока находится в разработке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...