Автопилот Teslа спас жизнь медведице с детенышами

2019-10-19 22:40:00

1560 70
Автопилот Teslа спас жизнь медведице с детенышами

Электрокар ехал со скоростью 80 км в час

Электоавтомобиль Tesla Model 3 в режиме автопилота остановился перед медеведицей-гризли и ее двумя детенышами. Инцидент произошел в американском штате Монтана. Об этом пишет Daily Mail.

Владелец электрокара Эндрю Уиттл рассказал, что ехал по ночной дороге со скоростью 80 км в час, когда впереди внезапно увидел животных. Увидев приближающийся свет обеспокоенная медведица оттолкнула одного из своих детенышей, который не успел перейти дорогу и приготовилась принять удар на себя. Но автомобиль успел вовремя остановиться.

"Мало того, что автопилот заметил семью медведей в темноте, когда машина ехала со скоростью 50 миль в час (80 км в час, – ред.), функция Dashcam записала все это в большом разрешении!", – рассказал владелец автомобиля.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во Флориде 1 марта 2019 года автомобиль Tesla Model 3 с включенным автопилотом на перекрестке врезался в грузовик с прицепом. Удар буквально срезал крышу с машины и водитель беспилотника погиб на месте. 
  • Еще одна смертельная авария с беспилотником Tesla случилась в прошлом году. Автомобиль в режиме автопилота неожиданно изменил курс и на полном ходу врезался в бетонный отбойник, после чего загорелся и взорвался. Водитель скончался от полученных ожогов. Семья погибшего подала на Tesla в суд.
Loading...