Аргентинец смог выкупить домен местного подразделения Google, став героем мемов (фото)

домен гугл, домен google в аргентине
Фото: Twitter / Nicolas Kuroña | На фото Никола Куронья, который и выкупил домен.

Покупка, как рассказал парень, обошлась ему в 30 долларов или 841 гривну по курсу НБУ.

В Аргентине произошел необычный случай с отделом Google в стране. Местному жителю Николасу Куронья удалось выкупить домен Google.com.ar. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Я зашел на nic.ar (сайт для покупки доменов), и с удивлением увидел, что имя google.com.ar доступно и купил его", — рассказывает Куронья.

После покупки у пользователей, которые пытались перейти по купленному адресу, появлялась ошибка 404, страница не открывалась. Покупка, по словам парня, удалась из-за того, что администрация американской компании пропустила оплату по домену. В Аргентине права на домен нужно покупать раз в год, после чего вносить ежегодную оплату за него.

Права на название сайта Николасу обошлись в 30 долларов (841 гривна по курсу НБУ). Однако, по информации сообщества Dominios Argentinos, последний раз срок действия домена истекал из-за неоплаты в июле 2020 года. Из этого выходит два варианта, либо Куронья специально выжидал момент истечения срока действия, либо же в Google не только забыли о продлении домена, но и пропустили срок, когда у них было право на восстановление собственности.

На данный момент компания Google уже восстановила права на домен, и при переходе по адресу открывается поисковой сайт Google. Инцидент в корпорации комментировать не стали.

На данный момент сайт уже доступен
На данный момент сайт уже доступен
Фото: скриншот

Пользователи в Twitter сразу же стали делать мемы о сложившейся ситуации.

Напомним, контейнеровоз, перекрывший Суэцкий канал, и экскаватор, пытающийся его откопать, стали героями мемов. Также Google Earth показал, как изменилась Земля почти за 40 лет.