Вертолет Ingenuity провалил четвертый запуск на Марсе, - NASA (фото)

NASA, Марс, операция на Марсе, вертолет Ingenuity, запуск вертолета Ingenuity на Марсе
вертолет Ingenuity на Марсе

Аппарат-разведчик должен был подняться на высоту 3,5 метра и провести в воздухе почти две минуты.

В NASA сообщили о неудачном четвертом полете вертолета Ingenuity, который был запланирован на четверг, 29 апреля.

Об этом информирует пресс-служба космического агентства.

Астронавты рассчитывали, что вертолет-разведчик Ingenuity сегодня, 29 апреля, совершит четвертый полет на Марсе и проведет в воздухе почти две минуты.

"Четвертый полет вертолета Ingenuity на Марсе не состоялся, но команда оценивает полученные данные и намерена в ближайшее время повторить попытку", — говорится в сообщении агентства NASA.

По данным американских астронавтов, беспилотный аппарат Ingenuity должен был подняться на высоту 3,5 метров, а в ходе испытательного полета вертолет должен был провести над поверхностью Марса 117 секунд. Помимо этого, в NASA планировали увеличить общую дальность полета своего аппарата.

NASA, Марс, операция на Марсе, вертолет Ingenuity, запуск вертолета Ingenuity на Марсе
NASA, операция Ingenuity на Марсе
Фото: NASA

Ранее мы рассказывали, что беспилотный вертолет-разведчик NASA Ingenuity впервые поднялся в марсианское небо 19 апреля. Аппарат, совершивший исторический полет, автономно пролетел через тонкую марсианскую атмосферу без помощи своей команды на Земле.

Во время второго испытания аппарат Ingenuity сделал первый цветной снимок своего полета на Марсе. Фотография была сделана с высоты 5,2 метра от поверхности Марса, на нем видна тень вертолета, кончики его посадочных опор, а также следы колес ровера Perseverance. 

Третий успешный полет аппарата Ingenuity состоялся 26 апреля. Вертолет-разведчик NASA пролетел 50 метров к северу и разогнался до 8 км/ч.