Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй день Ukrainian Fashion Week: экспрессионизм, Египет и любовь в массовой культуре

Второй день Ukrainian Fashion Week: экспрессионизм, Египет и любовь в массовой культуре

Показы, тенденции, громкие возвращения и хорошие новости от украинских дизайнеров

000

Принципиальное отличие второго дня Ukrainian Fashion Week от первого заключается в том, что стихает шумный ажиотаж. Все, кто хотели сделать селфи, сфотографироваться с подружкой на фоне брендволла и продемонстрировать миру новое платье, уже это успели. Остались только показы – в этом вопросе второй день был даже насыщеннее дня открытия.

ELENAREVA

Елена Рева умеет и любит шить коктейльные и вечерние платья. В своей нише дизайнер выбрала особую длину и палитру, собственные ткани и крой – всё это настолько специфично, что платья ELENAREVA могут узнать с первого взгляда даже непрофессионалы.

Смотрите прямую трансляцию показов Ukrainian Fashion Week на focus.ua

Елена, пожалуй, наиболее активно и последовательно сотрудничает с представителями современного искусства  - например, в этом сезоне она заключила творческий союз с Катериной Либкинд, молодой художницей, работающей в жанре импрессионизма. Это течение в живописи заинтересновало Елену по одной причине: его расцвет случился в период после Первой мировой войны. По ощущениям дизайнера, похожая атмосфера и настроения сегодня царят и в Украине.

ARTEM KLIMCHUK

Артем Климчук стал настоящим открытием Ukrainian Fashion Week несколько сезонов назад. Он был молод, очарователен и делал нервные, актуальные коллекции. Однажды Артем решил перенести свое шоу в клуб Closer, а в прошлом сезоне не устраивал показа вовсе. Поэтому, когда в официальной программе Ukrainian Fashion Week мы вновь увидели его имя, радости нашей  был предел, но довольно далекий.

В этом сезоне дизайнер хотел говорить о любви, причем не своими словами. Алые платья и свитшоты украшали фразы, знакомые по культовым композициям вроде Love is all you need или Love will tear us apart. Что же касается мужских выходов, то они напоминали персональный стиль самого Климчука: казалось, дизайнер пригласил на подиум с десяток своих миньонов в котелках и майках.

SashaKanevski

Победителю конкурса Best Fashion Awards в номинации "Лучший дизайнер мужской одежды" нужно было продемонстрировать заслуженность своей победы на практике. Сейчас Саша читает – или уже дочитал – книгу о цивилизации Египта. Каневский уверен, что именно Египет был началом той общественной, правовой и гражданской жизни, которую мы знаем. Вот откуда в коллекции Каневского арафатки, панамы, рубашки и комбинезоны с принтами вроде египетской настенной живописи.

Второй, дополнительной темой коллекции был индустриализм и нормкор (подчеркнуто "нормальный" стиль) – в этом плане работа Саши созвучна коллекции Лилии Пустовит. Хотя, конечно, биркенштоки (грубые "ортопедические" сандалии - Ред.) стоило купить сезона четыре назад, и сезона два назад поставить на полку и не доставать.

Podolyan

Владимир Подолян уже несколько лет подряд устраивает из своих показов настоящие перформансы, что обеспечивает ему победу в категории "Лучшее шоу" на Best Fashion Awards. Видимо в этом сезоне Владимир решил продемонстрировать благородство и передать пальму первенства кому-нибудь из коллег: его показ был выполнен в соответствии со всеми классическими канонами их проведения.

Что еще характеризует Владимира – это практически полное игнорирование мирового модного вектора. Он показал приталенные силуэты, полупрозрачные ткани, металлик, обосновавшийся на шортах и коротких юбках, легкие платья довольно привычных силуэтов.

Litkovskaya

Не так давно вернувшаяся из Парижа Лиля Литковская решила привнести немного французской атмосферы и в наши жизни, а потому устроила показ в кафе Charlotte на Тургеневской улице, неподалеку от своей новой студии. Кроме новой локации у Литковской полно отличных новостей – ее весеннюю коллекцию  уже закупили Opening Ceremony, и закупили в большом количестве. Вчера мы увидели, почему.

Работам Лили Литковской уже несколько сезонов свойственно определенное декадантство, ощущение не сказать, чтоб приближающейся трагедии, но уж какого-то саспенса – точно. И драматичные драпировки, узлы, символизирующие хичкоковских птиц на клетчатых костюмах, кожаные жилеты и сарафаны, тяжелые платья на тонких бретелях – есть во всем этом что-то непередаваемо грустное.

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.