Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При Медведеве в России стало сложнее удержаться у власти, - The Financial Times

При Медведеве в России стало сложнее удержаться у власти, - The Financial Times
Увольнение президентом РФ Дмитрием Медведевым спортивных чиновников - очередное проявление нового стиля его президентства, пишет The Financial Times
000
За два года Медведев отправил в отставку четырех губернаторов, 18 генералов МВД и 20 высокопоставленных служащих системы исполнения наказаний, а также десятки чиновников пониже рангом, отмечает издание.

В статье Медведева сравнивают с Путиным, который, несмотря на свой имидж, в период президентства почти никого не уволил даже после таких фиаско, как гибель «Курска» или захват заложников в Беслане.

Медведев действует иначе, но наблюдатели не ждут серьезных перемен. «Многие полагают, что Медведев неофициально договорился с Путиным не смещать министров и других высших лиц без одобрения премьера, зато чиновники более низкого ранга - разрешенная добыча», - говорится в статье (перевод inopressa.ru).

По мнению Лилии Шевцовой из Carnegie Moscow Center, Путин тоже увольнял чиновников, но старался не делать этого под давлением или в условиях публичных скандалов, что могло «создать впечатление, будто им можно манипулировать».

Ирония в том, что в России увольнение чиновников - лучший способ сохранить статус-кво, добавила Шевцова.

Напомним, ранее Медведев призвал к отставке чиновников, готовивших сборную России к Олимпиаде.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.