Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии отслужили мессу по Муссолини

В Италии отслужили мессу по Муссолини
В годовщину расстрела партизанами итальянского диктатора Бенито Муссолини в городе Виченца в местных газетах появился некролог
000

«В 65-ю годовщину смерти, честь Дуче Италии, кавалеру Бенито Муссолини...»,- сказано в тексте некролога, который был подписан провинциальной ассоциацией «Идейные преемники».

Священник одного из местных католических приходов отслужил заупокойную мессу по Муссолини, на которой присутствовали около ста человек.

Эта инициатива вызвала волну протеста со стороны профсоюзов и Демократической партии, которая назвала «преемников» «ненавистной апологией фашизма», сообщает Радио Свобода. Демократы и профсоюзы опубликовали в той же газете некролог с текстом «В 65-ю годовщину Освобождения мы чтим память погибших партизан».

Священник, который отслужил мессу, в свое оправдание сказал: «В церкви не было политической символики, это была заупокойная месса, а не здравица в честь кого-то, а церковь и христианское милосердие никому не отказывают в молитве».


Бенито Муссолини – лидер Национальной фашистской партии Италии. Руководил страной с 1922 по 1943 год. Он был расстрелян партизанами 28 апреля 1945 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.