Первомайские походы в лес закончились 26 пожарами

2010-05-02 14:35:00

36 0
1 мая в результате неосторожного обращения населения с огнем произошли лесных 26 пожаров. Все они были оперативно ликвидированы

С начала года Государственный комитет лесного хозяйства уже ликвидировал 259 лесных пожаров. Огнем были повреждены 78 гектаров зеленых насаждений. В лесных массивах других ведомств (Минагрополитики, Минобороны и др.) ликвидирован 71 пожар, огнем повреждены 613 гектаров лесов и прилегающих степных территорий.

Как сообщает пресс-служба Госкомлесхоза, согласно законодательству, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет административную или уголовную ответственность и возмещение виновниками нанесенного ущерба.

Госкомлесхоз предупреждает граждан о повышении уровня пожарной опасности в лесах после наступления сухой ветреной погоды. В восточных, южных и центральных регионах объявлен усиленный режим охраны лесов. В этих регионах уровень пожарной опасности в лесах возрос до четвертого (высокий), а местами – до пятого класса (чрезвычайно высокий). Было решено ограничить доступ населения и въезд транспортных средств в хвойные лесные насаждения и прежде всего в молодняки.

Loading...