Арестован второй подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

2010-05-04 19:35:00

74 0
В городе Карачи на юге Пакистана арестован мужчина, которого подозревают в причастности к подготовке теракта на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке

Имя арестованного пока не разглашается. Также не уточняются обстоятельства задержания подозреваемого, передает Lenta.ru со ссылкой на Fox News.

Сегодня же был арестован первый подозреваемый по этому делу. Сообщалось, что американца пакистанского происхождения Файзала Шахзада обнаружили в аэропорту Кеннеди, где он пытался сесть на самолет. Он уже дал признательные показания, однако заявил, что не связан с пакистанскими радикальными террористическими группировками и действовал без сообщников.

В настоящее время агенты ФБР разыскивают еще несколько человек, которых планируют допросить по делу о подготовке теракта.


Напомним, вечером 1 мая нью-йоркская полиция обнаружила на площади Таймс-сквер брошенный Nissan Pathfinder, начиненный взрывчаткой, которая была обезврежена при помощи сапера-робота. Власти США назвали этот инцидент неудавшейся попыткой теракта.

Ответственность за неудавшийся теракт в центре Нью-Йорка взяла на себя исламистская группировка «Техрик-и-талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана»).

Loading...