Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Ученые США: никотин полезен для здоровья

Ученые США: никотин полезен для здоровья
Ученые США заявили, что никотин полезен для здоровья человека. Они считают, что он благотворно влияет на память, благодаря чему улучшаются способности думать и выполнять задания
000

Исследование провел доктор Стивен Хеишман с коллегами из американского Национального института по проблемам наркомании, сообщает medkarta.com.

Известно, что для начала он изучили литературу, касающуюся свойств никотина влиять на производительность человека, за период с 1994 по 2008 годы.

Примечательно, что всего учеными было обработано 1941 исследование. И это позволило понять, как никотин влияет на организм. Сделанное открытие их удивило.

Как оказалось, никотин не только помогает с мелкой моторикой и вниманием, но и улучшает свойства краткосрочной памяти, которая включается при выполнении таких задач, как запоминание любых списков.

«Мы знали, что влияние (никотина) на внимание общеизвестно, но я был несколько удивлен, узнав о его влиянии на память», - сказал Хеишман.

 В то же время, признается он, многие курильщики говорят, что одной из причин их курения является то, что это помогает им сосредоточить основное внимание и выполнять работу.

«Очевидно, много нашей повседневной работы связано с памятью. Так что, с другой стороны, я думаю, это не должно быть слишком удивительно», - считает ученый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.