Красивая странаРейтинги фокуса

Ким Чен Ир велел поставить оперу Иван Сусанин

Ким Чен Ир велел поставить оперу Иван Сусанин
В Северной Корее поставят оперу Михаила Ивановича Глинки «Иван Сусанин»
Поделиться: 00

Работа над северокорейской постановкой оперы началась по личному распоряжению руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Как уточнил профессор Пхеньянской консерватории Пак Чон Нам, премьера «Ивана Сусанина» состоится в северокорейской столице в 2011 году, сообщает Лента.ру.

Сюжет, лежащий в основе оперы (также известной как «Жизнь за царя»), привлекает своей патриотической составляющей, которая «соответствует духу» северокорейского народа.


Ким Чен Ир, известный своим вниманием к искусству, не впервые выбирает произведение русского композитора для постановки в Пхеньянской консерватории. В 2009 году там была поставлена опера «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского, которая идет в столице Северной Кореи до сих пор.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.