Красивая странаРейтинги фокуса

Стамбульских имамов без слуха и голоса научат петь

Стамбульских имамов без слуха и голоса научат петь
В Стамбуле открыты специальные курсы для муэдзинов и имамов, которые не обладают музыкальными способностями. На этих курсах религиозных деятелей научат петь
Поделиться: 00

Решение организовать эти курсы было принято после множественных жалоб горожан, которые утверждают, что многие имамы не умеют петь.

Как заявил муфтий Стамбула Мустафа Кагриси, пение муфтиев должно быть приятно во всех 3-х тысячах мечетей города, сообщает UPI.

Педагог Сейфетин Томакин отметил, что после нескольких месяцев постоянных занятий музыкальная ситуация улучшилась. Однако многие имамы так и не научись петь. В таких случаях призывы на молитвы будут транслироваться по радио из другой мечети, сообщает Лента.ру.

Мусульмане должны совершать намаз пять раз в сутки. На молитву верующих созывает имам ближайшей мечети.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.