На Киевский кинофестиваль попал всего один фильм из Украины

2010-05-19 12:00:00

81 0
На Киевский кинофестиваль попал  всего один фильм из Украины
Участниками фестиваля станут режиссеры из Казахстана, Великобритании, Турции, Польши. Всего будут бороться за гран-при 16 лент

Украину представит робота одесского режиссера Евгения Новака «Любить или убить».

«Немного наскребли украинских фильмов. «Любить или убить» мы не видели, но поставили в конкурс. Потому что это единственная полнометражная лента снятая за последний год в Украине. Ее выпустили на Одесской киностудии», - рассказала Ирина Гордийчук, глава отборочной комиссии.

Фильм начали снимать в 2008 году, но из-за нехватки средств он 2 года пролежал на полке киностудии, пишет gazeta.ua. Полтора месяца назад ленту завершили.

«Фильм снят по пьесе-водевилю Антона Чехова «Медведь». Я играю там Лукинишну - смешную, сварливую служанку, которой самой нужна няня. Это роль второго плана. Сыграть в комедии Чехова очень сложно. Фильм снят оригинально и полностью отображает современные проблемы. Евгений Захариевич - один из самых лучших современных украинских режиссеров», - рассказала одесская актриса Ирина Токарчук, которая сыграла в фильме.

В фильме также снялись Евгений Паперный, Георгий Делиев, Богдан Ступка. Эпизоды с Богданом Сильвестровичем снимали в одесском кабинете политика Сергея Кивалова.

Грузинский режиссер Отар Иоселиани приедет из Франции, чтобы возглавить жюри фестиваля. Кроме него ленты будут судить американский режиссер из Киева Вадим Перельман, российский актер Армен Джихарханян, художник Сергей Якутович. Организаторы среди своих фаворитов называют литовские фильмы.

Кроме основного на фестивале пройдет специальный конкурс «Зеркало». Здесь лучший фильм будут выбирать журналисты и кинокритика. В программу «Зеркала» попали художественные и документальные фильмы.

Кинофестиваль продлиться с 25 мая по 1 июня. Вход на кинофестиваль по обычным ценам сети кинотеатров.

Loading...