Красивая странаРейтинги фокуса
Утомленные солнцем

Михалков рассказал сюжет третьего фильма Утомленные солнцем

Михалков рассказал сюжет третьего фильма Утомленные солнцем
Никита Михалков вкратце рассказал сюжет второй части фильма «Утомленные солнцем-2». С журналистами режиссер беседовал на пресс-конференции, посвященной показу фильма в конкурсной программе 63-го Каннского кинофестиваля
Поделиться: 00

Отвечая на вопрос о событиях второй части «Утомленных солнцем – 2», Михалков сказал: «Я не могу этого рассказывать, вы не купите билеты на следующую картину», однако позднее добавил, что в конце «Цитадели» персонаж Олега Меньшикова сам будет арестован как враг народа - узнав об этом, он убьет бабочку, которая появляется на стекле в первой части картины.

Как сообщает РИА Новости, показ фильма состоялся накануне закрытия фестиваля.

Михалков рассказал, что он всегда хотел снять фильм о войне, хотя изначально он не думал, что лента станет продолжением первых «Утомленных солнцем»: «Я слышал, как молодые люди в Париже обсуждали «Спасение рядового Райана», они были уверены, что такой и была война. Спилберг - блестящий режиссер, и он рассказал о своей войне. Мне захотелось рассказать о своей. Но чтобы это была не обычная война, которая закончилась победой. Хотелось показать, через что пришлось пройти солдату в России, чтобы прийти к этой победе. Первая часть картины, которую вы видели, - это унижение, которому был подвергнут советский солдат», - сказал режиссер.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.