Красивая странаРейтинги фокуса
Утомленные солнцем

Михалков изменил правила Каннского кинофестиваля

Михалков изменил правила Каннского кинофестиваля
Жюри Каннского кинофестиваля будет снимать с конкурса фильмы, которые вышли в прокат за пределами своей страны
Поделиться: 00

Такое решение принято после казуса, который произошел с фильмом Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» на фестивале этого года.

Кинофестиваль Канн-2010 начинался 12 мая 2010. Премьера «Предстояния» состоялась 17 апреля, а в широкий прокат в России, Украине и Казахстане фильм вышел 22 апреля. Вскоре его выпустили на экраны в Прибалтике – в странах европейского Союза. Правда, Михалков пытался снять фильм с проката в Литве, но тамошние дистрибуторы уже потратили деньги на рекламу, и у режиссера ничего не получилось. Правда, сборы в Литве составили всего 46 тысяч долл за 5 недель.

На пресс-конференции в Канне Михалков, отвечая на вопрос о регламенте приема картины в основной конкурс, отшутился: «Возможно, эти территории не находятся за нашей границей», пишет Газета.ру.

Теперь возглавляющий Каннский кинофестиваль Тьерри Фремо заявил, что о выходе «Предстояния» в Прибалтике руководство кинофестиваля узнало в то время, когда он уже начался, и решило не снимать картину с конкурса, поскольку подобных прецедентов не было. Он сказал, что отныне фильмы, который вышли в международный прокат до официальной премьеры на фестивале, будут безжалостно сниматься с конкурса.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.