Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе число рабочих мест сократилось на 16%, - E&Y

В Европе число рабочих мест сократилось на 16%, - E&Y
Количество новых инвестиционных проектов в Европе уменьшилось на 11% - до 3303, что привело к сокращению количества рабочих мест, созданных за счет привлечения компаниями прямых иностранных инвестиций (ПИИ)
Поделиться: 00

Об этом говорится в исследовании «Эрнст энд Янг», которым располагает focus.ua.

В исследовании отмечается, что тенденция сокращения рабочих мест в Европе из-за уменьшения числа новых инвестпроектов отмечается напротяжении нескольких лет. За три года этот показатель упал на 16% - до 124 923 рабочих мест.

Почти половина от общего объема сокращения пришлась на сектор услуг, однако снижение количества рабочих мест наблюдалось и в промышленности.

Что касается стран Центрально-Восточной Европы, там объем прямых иностранных инвестиций снизился на 23%. Однако, благодаря им было создано 76 629 рабочих мест, что только на 14% меньше, чем в 2008 г. Исследователи отмечают, что по показателю создания рабочих мест Центрально-Восточная Европа опередила Западную Европу.

В тоже время, страны региона БРИК - Бразилия, Россия, Индия, Китай - являются третьим по величине инвестором в европейскую экономику по объему инвестиций. Китай занимает 8-е место среди 10 крупнейших инвесторов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.