За неделю свиным гриппом в Египте заболели 800 человек

За прошедшую неделю в Египте зарегистрировали 800 случаев заболевания свиным гриппом, 20 человек скончались

С октября прошлого года по настоящий момент общее число заболевших А/H1N1 в Египте приблизилось к 15 тыс. человек.

Египет в 2010 году занял первое место в мире по числу заболеваний и смертности людей от вируса А/H1N1 (на 23 случая десять летальных исходов). За Египтом следует Индонезия (восемь случаев, в том числе семь со смертельным исходом) и Вьетнам (из семи заболевших двое скончались), передает РИА Новости.

По данным египетского Минздрава, в группе риска находятся дети, пожилые люди, беременные женщины, а также пациенты с хроническими заболеваниями сердца, гипертоники и больные сахарным диабетом.

Напомним, вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию "свиного гриппа", постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса.

11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано более 18,5 тыс. случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были зарегистрированы случаи инфицирования.