В посольстве Украины уверяют, что туристам в Египте безопасно

2011-01-31 09:52:00

103 0
В туристических городах Хургаде и Шарм-эль-Шейхе безопасно. Об этом заявил второй секретарь посольства Украины в Египте Андрей Борейко

По информации посольства, на консульском учете на сегодня стоят 830 граждан Украины, туристов – 7000, постоянно проживающих – 1000 граждан.

В дипломатическом представительстве Украины не владеют информацией, становился ли кто-либо из соотечественников жертвой нападения.

«Такой информации у нас нет. Стоит разграничивать граждан Украины, пребывающих в Египте, и туристов. Туристы живут в отелях, которые находятся под охраной», - заявил Борейко в комментарии «Газете по-киевски».

Второй секретарь посольства уточнил, что пока никто не обращался к послу с просьбой помочь вылететь из Египта. Одновременно Борейко напомнил, что поменять авиабилет на более раннюю дату сейчас проблематично: «Это достаточно сложно, потому что авиалинии загружены, возникают постоянные задержки рейсов».


Напомним, массовые манифестации в столице Египта Каире и других городах начались 25 января. Участники массовых демонстраций требовали либерализации политической системы и улучшения экономической ситуации. Протестующие вступили в столкновения с полицией. 28 января в стране был введен комендантский час, но он не соблюдается. По последним данным, жертвами массовых беспорядков стали более 150 человек, еще 4 тыс. получили ранения.

Loading...