В числе убитых в Ингушетии боевиков мог быть Доку Умаров, - СМИ

Среди уничтоженных боевиков в понедельник в Ингушетии мог быть Доку Умаров

«Так это или нет - в ближайшие дни покажет экспертиза», - сообщил Российской газете источник в правоохранительных органах Ингушетии, говоря об Умарове.

«Из-за особенностей местности - это лес и горы, - а также постоянной смены Умаровым мест пребывания захватить или уничтожить его до сих пор не удавалось», - добавил источник.

В понедельник, 28 марта, в результате тщательно подготовленной спецоперации в Ингушетии были задержаны два участника теракта в московском аэропорту «Домодедово».

Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список наиболее опасных террористов, согласившись таким образом и с российской оценкой, и с оценкой США, признавших Умарова террористом.

В начале февраля лидер чеченских боевиков Доку Умаров признал себя ответственным за организацию теракта в московском аэропорту «Домодедово» 24 января, в результате которого погибли 36 человек.

Ранее он заявлял, что все крупнейшие теракты в России - подрыв «Невского экспресса» 27 ноября 2009 года, взрывы в московском метро 29 марта 2010 года - были выполнены по его приказу.

23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов.