Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума России приняла заявление по Абхазии и Южной Осетии

Госдума России приняла заявление по Абхазии и Южной Осетии
Депутаты российской Госдумы предложили Президенту Владимиру Путину и правительству россии рассмотреть «возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения», если Грузия нападет на непризнанные республики или же начнет «форсированное вступление в НАТО».
000


Об этом говорится в заявлении Госдумы России о политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, принятом сегодня депутатами.

Как сообщает Lenta.ru, никто из депутатов, принимавших участие в заседании, не проголосовал против.

Ранее Госдума рекомендует правительству России рассмотреть вопрос об усилении потенциала миротворческого контингента, размещенного в Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, депутаты предлагают активизировать экономическое сотрудничество РФ с тремя непризнанными республиками.

Парламентарии также утверждают, что эти регионы имеют гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем край Косово, объявивший независимость от Сербии в середине февраля.

Напомним, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье неоднократно обращались к российскому парламенту с просьбой об официальном признании, однако до сих пор не получили положительного ответа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.