Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азии приготовили самую большую в мире чашку кофе

В Азии приготовили самую большую в мире чашку кофе
Вьетнамская кофейная компания Vinacafe из города Биенхоа установила новый мировой рекорд, приготовив самую большую в мире чашку кофе - более чем на 3,5 тонны напитка.
000


Представитель организации Книги рекордов Гиннеса (Guinness Worlds Records) вручил накануне в Ханое представителям компании грамоту, подтверждающую их достижение. 

Работники Vinacafe приготовили в одной чашке 3 тысячи 613 литров кофе «три в одном», что достаточно, чтобы угостить 30 тысяч человек. Емкость вьетнамской кружки на 204 литра превысила прежний рекорд, установленный в Панаме, сообщает РИА «Новости». 

Рекордная чашка имеет высоту 1,53 метра, диаметр 2,34 метра и сделана из двухслойной нержавеющей стали. Подставка, на которой она стоит, может выдержать нагрузку в 6 тонн. Для приготовления кофе было привлечено около 160 человек, понадобилось около 4 тысяч литров чистой воды и 818 килограмм растворимого кофе «3 в 1». «Ложка» для перемещения кофе имеет длину 3 метра. 

Огромную чашку в Ханой накануне перевозили на грузовике из города Биенхоа южной провинции Донгнай. В четверг она будет доставлена в провинцию Футхо, где презентация рекордной чашки кофе станет одним из главных составляющих шоу, посвященного дню поминовения королей Хунг - основателей страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.