Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму утилизируют попавший в Азовское море мазут

В Крыму утилизируют попавший в Азовское море мазут
В Крыму приступили к утилизации собранной на побережье Азовского моря загрязненной смеси мазута и песка. Нефтепродукты и сера из потерпевших почти полгода назад бедствие судов в Керченском проливе, по мнению ученых, по-прежнему представляют  угрозу региону.
000


Загрязненную смесь перерабатывают в Керченском порту две мобильные установки. Полученный из нее порошок в последствии можно будет использовать при  производстве асфальта. Несколько дней назад спасатели собрали недалеко от городских пляжей Керчи  тринадцать тонн выброшенных на берег нефтепродуктов, - сообщает Радио Свобода.

С тех пор, как температура воздуха начала подниматься, такие выбросы участились, - говорит президент Крымской академии наук, профессор  Виктор Тарасенко: «Экосистема получила мощный удар. И тем не менее, ни с российской стороны, ни с нашей стороны нет серьезных продуманных программ, работающих на упреждение».

В ноябре минувшего года после серии катастроф в Керченском проливе, в основном российских судов, в море попало более тысячи тонны мазута и шесть тысяч тонн серы. Значительная часть опасного груза до сих пор покоится на дне, и активное загрязнение поверхностных вод может сорвать курортный сезон на побережье Азовского моря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.