Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Барселоне решили сменить тренера

В Барселоне решили сменить тренера
По окончании текущего футбольного сезона один из грандов испанского футбола «Барселона» сменит тренера. На посту наставника гранатово-синих голландского специалиста Франка Райкарда заменит экс-игрок «Барсы» Хосеп Гвардиола.
000


По сообщению испанских СМИ о смене тренера будет официально объявлено 19 мая.

Главной причиной увольнения нынешнего наставника Райкарда стали второй сезон без трофеев и далеко не лучшая обстановка в команде.

В сезоне-2007/08 команда дошла до полуфинальной стадии в Кубке Испании и Лиге чемпионов, а в чемпионате страны не смогла конкурировать с оформившим чемпионство в прошлом туре мадридским «Реалом» и, скорее всего, займет третье место.

Как сообщает football.ua, президент Барсы Жоан Лапорта и спортивный директор Айтор Бегиристайн уже приняли решение о назначении на этот пост легенды Хосепа Гвардиолы.

Сейчас 37-летний Гвардиола возглавляет резервную команду Барселоны и считается одним из сильнейших полузащитников в истории команды. Он воспитанник каталонского клуба и в свое время провел свыше 300 матчей за «Барсу» во всех турнирах. Кроме того, на его счету 47 поединков в составе сборной Испании.

Свое решение Лапорта и Бегиристайн огласят на ближайшем совете директоров клуба. Испанские медиа уверены, что возражений не последует.

Ранее целый ряд газет сообщил про кадровую революцию в Барселоне. Большая группа игроков покинет клуб и на их место придут новые дорогостоящие исполнители.

Франк Райкард возглавил «Барселону» перед началом сезона-2003/04. Главными достижениями голландского специалиста стали победы в чемпионате Испании (2005 и 2006 годы) и в Лиге чемпионов (2006 год).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.