Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

В Запорожье снова проверят законность установки памятника Сталину

 В Запорожье снова проверят законность установки памятника Сталину
Прокуратура Запорожской области поручила Государственной архитектурно-строительной инспекции в области провести экспертизу законности установки запорожскими коммунистами памятника Сталину у своего обкома
000

Об этом сообщил прокурор области Вячеслав Павлов, передает Украинские новости.

По его словам, в прокуратуру обратились представитель ВО «Свобода» и общественная организация «Гражданский актив Днепра» («ГРАД», Днепропетровск) с просьбами о проверке законности установки памятника.

Также облпрокуратура поручила прокурору Запорожья провести проверку законности установки.

Памятник Сталину был поврежден 28 декабря прошлого года. Неизвестные отрезали ему голову. Ответственность за произошедшее взял на себя «Тризуб». Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря неизвестные полностью уничтожили памятник, взорвав его.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника. Были задержаны более десятка членов «Тризуба» и других националистических организаций, однако виновных правоохранители так и не нашли.

7 ноября местные коммунисты все же открыли на том же месте новый бюст Сталина.

17 ноября департамент архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета признал памятник Сталину элементом оформления интерьера, установка которого не требует разрешения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.