Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова завершила съемки нового фильма

Кира Муратова завершила съемки нового фильма
Известный режиссер Кира Муратова завершила съемки нового художественного фильма под названием Кинопробы. Однокурсники
000

Картина станет 21-ой по счету в фильмографии Киры Муратовой. В ней рассказывается история мужчины и женщины, не встречавшихся много лет. Однажды Он приезжает в Её город, чтобы навестить и спросить совета в сложившейся у него жизненной ситуации – Он любит двух женщин и не знает, как поступить.

«Кажется, экзистенциализм утверждает, что все люди в одинаковых обстоятельствах ведут себя одинаковым образом. Однако, есть еще такая интереснейшая вещь, как характеры. Разнообразие характеров столь же огромно, как и разнообразие отпечатков пальцев. Сплетения папиллярных линий схожи с психологическими строениями характеров. Вот про это, собственно, сценарий и, надеюсь, фильм. Как принято говорить, «прошлое не имеет сослагательного наклонения». Данная же история есть попыткой преодоления этой аксиомы», – рассказывает сама Кира Муратова.

Как отмечается в пресс-релизе, каждая сцена снималась несколько раз в исполнении разных пар актеров. Роли в фильме исполняли, среди прочих, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, и Алла Демидова, Наталья Бузько, Виталий Линецкий, а также Георгий Делиев, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный, Геннадий Скарга и другие.

«Это наша пятая совместная работа с Кирой Муратовой и я никогда не знаю, каким в итоге получится фильм. У других режиссеров знаю, а у Киры – нет. Она всегда следует своему внутреннему компасу, снимает то, что ей органично, но порой даже она сама не может предугадать, что выйдет в финале. - рассказывает актер Георгий Делиев. - Задумка режиссера состоит как раз в том, чтобы в кадре столкнуть абсолютно противоположные характеры. Думаю, именно это и станет главной интригой фильма, которая заинтересует зрителя и будет держать внимание до конца».

«Тема «кинопроб» весьма необычна, поэтому играть в паре с разными актерами невероятно интересно. Ведь в дуете с каждым из партнеров твой персонаж сразу меняется, становится другим. Я даже не знаю каким он получится на экране. Так, с одним моим партнером у нас вышли «романтически-заторможенные» персонажи, а вот образ моего партнера Виталия Линецкого получился совсем не шуточным, а наоборот, драматично-серьезным. У Киры Муратовой всегда есть неповторимое виденье каждого кадра, которое невозможно предугадать», – рассказала Наталия Бузько.

Монтажно-тонировочные работы планируется окончить к весне. Мировая премьера фильма состоится в рамках одного из авторитетных международных кинофестивалей, после чего зрители смогут узнать как же «будут вести себя разные люди в одинаковых предлагаемых условиях». Производственный бюджет картины – 16,5 млн. гривен.

Предыдущая картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная – в декабре 2010 года, стала обладателем более 10 наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.