Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня наступил Год Дракона по восточному календарю

Сегодня наступил Год Дракона по восточному календарю
Жители Китая в ночь на понедельник, 23 января, встретили Год Дракона по Восточному календарю
000

Год Черного Водяного Дракона продлится до 10 февраля 2013 года, который пройдет под знаком Змеи, сообщают РИА-Новости.

По Восточному календарю Дракон - существо сильное и могущественное, может стать как мощным покровителем, так и посеять хаос. Черный Дракон олицетворяет мощную первобытную стихию водного потока, которым нужно будет научиться управлять. Много веков назад китайцы верили, что по весне дракон выходит из своего водного убежища и до осени остается на небе, даря людям дождь, необходимый для богатого урожая.

Для китайцев родиться в год Дракона считается огромной удачей, так как это мифическое существо олицетворяет счастье, крепкое здоровье и успехи в карьере. Кроме того, с давних времен Дракон был символом китайских императоров.

Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину. Также принято всю ночь взрывать хлопушки, салюты и фейерверки, чтобы отогнать злых духов.

Первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с Новым годом.

На Новый год традиционным подарком являются карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года.
В праздничные дни проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.

Новый год по Восточному календарю также отмечают жители обеих Корей, Таиланда, Сингапура, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Филиппин и всех стран, где проживают этнические китайцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.