Активисты движения Захвати Вашингтон хотели помешать съезду консерваторов

Участники протестного движения Захвати Вашингтон хотели проникнуть на конференцию американских консерваторов, проходящую в столице США, что вылилось в потасовку

Несколько десятков активистов движения попытались проникнуть в конференц-зал гостиницы, где проходит партийное мероприятие. Протестующие смогли беспрепятственно пройти через фойе отеля, после чего предприняли попытку выстроиться перед монитором, на котором транслировалась речь выступавшего кандидата в президенты США, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, пишет РИА Новости.

Участники конференции попытались призвать протестующих к порядку и оттолкнуть от монитора, в результате чего завязалась небольшая потасовка. Прибывшая на место охрана гостиницы оттащила нарушителей порядка от монитора, что собравшиеся встретили аплодисментами.

«Захватите рабочие места! Лучше найдите работу!», - кричали вслед активистам участники конференции.

В это же время около сотни протестующих заблокировали улицу около входа в гостиницу: они уселись на тротуар, начали петь и бить в барабаны. Патрульные полицейские не предприняли попыток вытеснить активистов, однако через мегафон предупредили их о возможности ареста, если те попытаются проникнуть на территорию частной собственности - в гостиницу, где проходит съезд.