Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Путин решил зарегистрировать собственное общественное движение «Народный фронт»

Путин решил зарегистрировать собственное общественное движение «Народный фронт»
Премьер-министр России Владимир Путин решил зарегистрировать «Народный фронт» в качестве общественного движения
000

Он выразил готовность возглавить координационный совет этого объединения, сообщает РИА Новости. «Закон не запрещает, поэтому - да, вполне возможно», - пояснил Путин.

В соответствии с законом «Об общественных объединениях», общественное движение не предусматривает членства.

С момента создания в мае 2011 года «Народный фронт» не имеет никакого юридического статуса. В связи с этим объединение неоднократно подвергалось критике. Недовольство оппонентов «Единой России» вызывало то, что члены этой партии, выступая от имени «фронта», де-факто агитировали за «ЕР». Перед думскими выборами ОНФ рассматривался как предвыборный проект.

«Общероссийский народный фронт» изначально позиционировался как надпартийное объединение, в которое, в числе прочих, вошла и «Единая Россия». Помимо партии, которую возглавляет Владимир Путин, к «фронту» присоединились тысячи организаций: профсоюзы, движения и так далее.

Штаб Путина в президентскую кампанию был сформирован на основе «Народного фронта», а не «Единой России».

Останется ли Владимир Путин во главе своей партии, достоверно неизвестно. В беседе с «Коммерсантом» секретарь президиума «ЕР» Сергей Неверов заявил, что этот вопрос «будет решать съезд». «И это вопрос обсуждения с председателем», - подчеркнул он. Владимир Путин возглавляет «Единую Россию» с 2008

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.