Юрий Горбунов уверен: фильмам Бекмамбетова мешает политика

Популярный телеведущий рассказал Фокусу, почему в последнее время не читает художественную литературу и как политика мешает кино

Читаю
Есть такой автор Вадим Зеланд, то, что он пишет, называется «трансерфинг реальности». Мне это сейчас интересно. Последняя художественная книга, которую прочитал, – «Таємниця» Андруховича. Она мне очень близка, потому что там описаны улицы Ивано-Франковска, где я вырос, люди, которых я знаю. А так у меня душа не лежит к художественной литературе. Может быть, потому, что я плотно английский изучаю и просто не хватает времени.

Слушаю

Послушал последний диск Бьорк и как-то не остался в восторге. Возможно, это связано с приездом Пола Маккартни – опять стала актуальна музыка «Битлз», с удовольствием послушал. И ещё недавно Олег Скрипка подарил мне музыку, посвящённую сечевым стрельцам, называется «Героїчна музика». Очень меня пробила.

Смотрю

Посмотрел фильм братьев Коэнов «Старикам тут не место». Круто, ничего не скажешь. Но это из такого, умного, кино. А для отдыха стараюсь смотреть всё, что идёт в кинотеатрах. Мне понравился фильм Бекмамбетова, и прежде всего – съёмки. Я читал, что это новаторство, что и в Голливуде не все такое делают. Но не понравилось отношение Бекмамбетова к тому, как фильм в Украине продавался, что его озвучивали на украинском. Политика мешает картине. Смотришь – тебе нравится. Потом читаешь, что говорят режиссёр и артисты, и перестаёт нравиться.