Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Цхинвали ждут, что Тбилиси начнет большую войну

В Цхинвали ждут, что Тбилиси начнет большую войну
Грузия готовит «большую агрессию» против Южной Осетии. В случае начала широкомасштабных военных действий Абхазия также начнет боевые действия. Об этом сегодня заявил журналистам секретарь Совета безопасности непризнанной республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич.
000


«Если у нас здесь будут широкомасштабные боевые действия, то в соответствии с договоренностью между Южной Осетией и Абхазией Абхазия начинает боевые действия со своей стороны», - в частности сказал он.

По данным Баранкевича, Грузия выдвигает в направлении Южной Осетии механизированный батальон 5-й бригады. «Батальон сейчас грузится на эшелон, который должен сюда подойти. Другие части и подразделения приводятся в состояние боевой готовности для того, чтобы выдвинуться на нашем направлении», - сказал он.

«Это подготовка большой агрессии», - добавил Баранкевич и добавил, что грузинская сторона планирует захват всей территории непризнанной республики, сообщает РИА «Новости».

Как известно, ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта резко обострилась после того, как на прошлой неделе в Цхинвали в результате обстрела погибли 6 человек. Стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности и открытой подготовке к войне. Вчера власти Грузии договорились провести 7 августа переговоры в Цхинвали по вопросам урегулирования ситуации в регионе, однако после этого появились сообщения о новых перестрелках

Прошедшей ночью стороны конфликта продолжали вести огонь. Сегодня утром президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что в случае продолжения обстрелов вооруженные формирования республики начнут занимать высоты, на которых находятся грузинские формирования.

«Мы готовы прекратить попытки аннексии нашей территории, и мы их не только прекратим, а если грузинская сторона не выведет все свои вооруженные формирования, то, как мы обещали раньше, мы начнем их вычищать», - заявил он. При этом грузинские формирования Кокойты назвал «бандитскими».

«Если стрельба не прекратится в ближайшее время, если грузинская сторона не прислушается к мнению миротворцев, то мы начнем начнем «вычищать» некоторые высоты», - сказал лидер непризнанной республики. «У нас все готово, подразделения ждут приказа главнокомандующего», - добавил Кокойты.

По его сведениям, грузинская сторона уже готова идти на переговоры в формате, признанном международным сообществом. «Но если провокации будут продолжаться, то очередные высоты мы будет занимать уже сегодня к обеду. Сил и средств хватает», - подчеркнул Кокойты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.