В Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3

В пятницу, 7 декабря, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3. Мощные толчки также ощущались в столичном регионе страны Токио. В стране объявлена угроза возникновения цунами.

Как сообщается на сайте японского метеорологического агентства, землетрясение произошло в 17.18 по местному времени (10.18 по Киеву). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Также для прибрежных районов префектур Мияги, Ивате, Фукусима, Ибараки и Аомори объявлена угроза возникновения цунами высотой до одного метра. Кроме этого поступают сообщения о временной остановке скоростных поездов между Токио и городом Одавара префектуры Канагава.

Остров разрушения. Землетрясение и цунами парализовали жизнь миллионов жителей Японии

Напомним, 24 ноября у восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,3.

11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло одно из крупнейших землетрясений, магнитудой 9,0, получившее название Великого восточного землетрясения. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС Фукусима-1 и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

По материалам РИА Новости