Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Турции впервые в истории посетит Армению

Президент Турции впервые в истории посетит Армению
Президент Турции Абдулла Гюль прибудет в Армению 6 сентября по приглашению Президента этой страны Сержа Саргсяна.
000


Приезд Гюля, который посетит отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными двух стран, станет первым в истории визитом главы Турции в Армению.

Согласно сообщению на сайте турецкого Президента, предстоящий визит «поспособствует созданию дружественной обстановки в регионе и создаст возможность для лучшего взаимопонимания» между главами двух стран. Конкретные цели визита неизвестны, сообщает Lenta.ru.

Отметим, что с 1991 года, когда Армения стала независимой, между Арменией и Турцией не существует дипломатических отношений. В 1993 году армяно-турецкая граница была закрыта из-за конфликта Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха.

Главным пунктом противоречий между Арменией и Турцией является факт геноцида армян в 1915 году, во времена Османской империи. Турция настаивает на том, что события в восточной Анатолии не были геноцидом, называя их вынужденным переселением. Армения, в свою очередь, заявляет, что в результате массового уничтожения армян погибли около полутора миллионов человек.

Признание Турцией геноцида армян является одним из условий вступления этой страны в Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.