Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отказ от вакцинации приведет к болезням и смертям, - главный санврач Харькова

Отказ от вакцинации приведет к болезням и смертям, - главный санврач Харькова
Призывы отказаться от вакцинации населения, которые раздаются в последнее время, могут привести к массовым вспышкам инфекционных заболеваний и летальных случаев. Об этом заявил журналистам главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко.
000


По его словам, вакцинацию населения необходимо продолжить, потому что только она поможет в будущем преодолеть вспышки разных инфекционных заболеваний. По мнению медика, дежурную волну кампании против прививок «подогревают» отдельные политики. 

По данным главного санврача, сегодня в Харьковской области наметилась тенденция к уменьшению прививок среди младенцев и детей в возрасте от 2 лет. В частности, процент отказов от прививок у детей 3-месячного возраста увеличился в 14 раз: если в 2005 году этих отказов было лишь 0,11 %, то в 2008 году этот показатель составляет 1,6%. Среди детей в возрасте 6 месяцев процент отказов родителей от проведения прививок вырос в 5 раз. Сейчас непривитыми в Харьковской области остаются сотни детей, сообщает УНИАН.

«Это ужасная статистика для нас. Эта ситуация приведет к тому, что мы будем иметь массовые вспышки инфекционных заболеваний, и сотни погибших людей», - заявил Кратенко.

Он отметил, что французские эксперты установили, что индийская вакцина, которой делали прививки от кори и краснухи в Украине, отвечает международным стандартам, хотя в прессе и в обществе отмечают ее вред. При этом санврач напомнил, как в 1980-х годах в Украине возникла вспышка дифтерии после того, как одно издание написало о якобы вредности вакцины от этой болезни.

Также Кратенко проинформировал, что в Харьковской области планируется сделать прививки около 600 тысячам молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. По его данным, в надлежащих условиях на складах областной СЭС для этой цели хранится 680 тыс. доз вакцины индийского производства.

В то же время главный санврач области осудил представителей властей Харькова, которые, «берут на себя слишком много», критикуя политику Министерства здравоохранения относительно осуществления вакцинации.

Напомним, в Украине, начиная с 26 мая, должна была быть проведена массовая вакцинация граждан в возрасте от 16 до 29 лет от кори и краснухи.

13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи, сделанной накануне, умер в реанимации. В течение 15 мая в Краматорске с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которые были вакцинированы от кори и краснухи.

8 сентября глава следственной комиссии Верховной Рады, народный депутат от Партии регионов Виктор Корж сообщил, что парламентская комиссия пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.