Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве запретят продажу хот-догов, кур гриль и шаурмы

В Киеве запретят продажу хот-догов, кур гриль и шаурмы
Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция инициирует запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города.
000


Об этом сказала главный санитарный врач Киева Ирина Козлова на заседании комиссии Киевского городского совета по здравоохранению и социальной защите.

«В МАФах торговля пищевыми продуктами изжила себя», – сказала Козлова. 

Она сообщила, что предприниматели, получая разрешения на установку МАФов в районных госадминистрациях, согласовывают с районными СЭС только ассортимент продукции, которая будет в них реализовываться.

По словам Козловой, продажа продуктов питания в МАФах возможна только в виде упакованных печенья, шоколада, напитков или готовых полуфабрикатов, изготовленных в другом месте, при условии подключения киоска к водоснабжению и канализации.

Большинство МАФов, торгующих в Киеве шаурмой и другими продуктами быстрого приготовления, не имеют на это разрешения, передают «Українські Новини». СЭС уполномочена проводить проверки МАФов 1 раз в год, а выявив нарушения, может только взыскать штраф в размере 102-425 гривень. В связи с этим СЭС считает, что Киевсовет должен ужесточить правила установки МАФов и запретить продажу в них продуктов питания. Комиссия поручила СЭС подготовить соответствующий проект решения Киевсовета.

По предварительным подсчетам комиссии, в Киеве насчитывается 583 МАФа, торгующих приготовленными продуктами питания.

Ранее СЭС Киева призвала киевлян не покупать шаурму и хот-доги в киосках после того как 21 человек, в том числе 2 ребенка, были госпитализированы с пищевым отравлением. Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания, приобретенных возле станции метро «Лесная».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.