Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР предложила Южной Корее подписать полноценный мирный договор

КНДР предложила Южной Корее подписать полноценный мирный договор
В среду, 29 мая, Пхеньян призвал Южную Корею подписать мирный договор вместо действующего соглашения о перемирии, заключенного после окончания Корейской войны 1950-53 годов. Об этом сообщает газета Нодон синмун, которая является официальным органом правящей партии КНДР.
000

Цитируя слова северокорейского руководства, газета пишет: «Если бы режим мира был создан в прошлом, то, в первую очередь, не возникло бы проблемы с денуклеаризацией - проблемы, которая сейчас зашла в тупик».

В статье говорится, что состояние временного перемирия на Корейском полуострове является только выгодным для США, которые пытаются «задушить КНДР».

Накануне КНДР объявила, что не откажется от своего ядерного потенциала «в условиях постоянных ядерных угроз со стороны США».

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте этого года после проведения США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по «законам военного времени» и разорвали договор о перемирии с Сеулом. Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских и 53 тысячи граждан КНДР.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.