Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии двух человек задержали за мат в адрес Путина

В Грузии двух человек задержали за мат в адрес Путина
В Тбилиси полиция задержала двух молодых активистов, которые, по данным издания Грузия Online, обматерили Путина.
000

Инцидент произошел в среду, 5 июня, у здания Дворца профсоюзов, в котором в то время проходил съезд партии Социал-демократы за развитие Грузии с участием главы правительства Бидзины Иванишвили.

Активисты движения Свободная зона, в которое входили двое задержанных, протестовали против «российской оккупации». Они также выражали протест против задержания бывшего премьера Грузии Вано Мерабишвили.

В МВД Грузии сообщили, что помимо двух активистов был также задержан прохожий, однако за что именно - не уточняется. Задержанным вменяется в вину мелкое хулиганство. Одному из активистов, как отмечает источник, полицейский долго объяснял, что «мат является нарушением закона».

Как сообщают местные СМИ, суд по этому делу состоится 6 июня. До суда задержанные были отпущены под подписку о невыезде. Между тем «Свободная зона» в связи с произошедшим намерена провести еще одну акцию - «против Путина и задержания активистов».

Как напоминает Лента.Ру, «оккупацией» Грузия считает присутствие российских войск в Абхазии и Южной Осетии, которые она по-прежнему рассматривает в качестве грузинских территорий.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.