Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

5 человек, которые пошли в политику, чтобы сделать мир лучше

5 человек, которые пошли в политику, чтобы сделать мир лучше
Принято думать, что в политику идут профессиональные революционеры, стяжатели и властолюбцы. К счастью, это не всегда так
000

К примеру, житель Теннесси Марк Браун на днях включился в предвыборную гонку за пост губернатора штата только для того, чтобы воссоединиться с любимым енотом. Само собой, Браун не единственный, у кого был благородный мотив податься во власть.

1. Марк Браун

Энтузиаст стрелкового оружия и фанат енотов, Марк Браун прославился в интернете благодаря видео, на которых он делит трапезу, танцует и принимает душ со своими питомцами. Несмотря на то, что в Теннесси держать дома енота разрешено, сотрудники природоохранного ведомства отняли у Брауна его любимицу — енотиху Ребекку. Он писал жалобы в общество защиты природы и в конце концов направил петицию действующему губернатору Биллу Хэслему. А когда петиция вернулась к нему непрочитанной, выдвинул свою кандидатуру на выборы.

Дело приняло нешуточный оборот. Пресса охотно муссирует подробности «Енотогейта», армия сочувствующих растёт, и Браун числится в главных конкурентах нынешнего губернатора Теннесси.



2. Клинт Иствуд

В 1986 году, набрав 72% голосов, мэром небольшого калифорнийского городка Кармел был избран Клинт Иствуд. Главным пунктом его предвыборной программы было обещание вернуть на улицы Кармела мороженое в вафельных стаканчиках.

Победив, Иствуд сдержал слово — отменил закон, согласно которому мороженое в Кармеле можно было продавать и есть только в закрытых помещениях. Выдвигаться на второй срок Клинт Иствуд не стал. По одной из версий, об этом его попросили горожане, уставшие от наплыва туристов, желавших посмотреть на городишко, которым заправляет Грязный Гарри.



3. Мэри Кэри

В 2003-м одним из конкурентов Шварценеггера в гонке за кресло губернатора Калифорнии была порноактриса Мэри Кэри.

На выборы барышня пришла с основательной программой: она обещала ввести налог
на силиконовые импланты и приватные танцы.

Странно, но это не сработало. Мэри Кэрри проиграла, пообещав выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, как только ей исполнится 35. К слову, почему бы нет? Очевидно, что на «основной работе» Мэри Кэри овладела всеми навыками, которые нужны успешному политику.



4. Хантер С. Томпсон

В 1970 году отец гонзо-журналистики Хантер С. Томпсон баллотировался на пост шерифа округа Питкин (штат Колорадо). Двигали им исключительно благие порывы. Томпсон хотел легализовать на территории округа любые наркотики, а заодно снести все здания выше трёх этажей — чтобы не заслоняли горных пейзажей. Писатель также собирался переименовать город Аспен в «Город жиртрестов», надеясь привлечь инвестиции от крупных пищевых компаний. Он проиграл выборы, недобрав всего 500 голосов.



5. Йон Гнарр

Исландец Йон Гнарр в 2010 году включился в избирательную кампанию, обещая устроить Диснейленд в аэропорту, а также «убрать из правительства всех, кто несмотрел сериал «Прослушка». «Я обещаю получать максимальную зарплату за минимум работы»,— шутил Гнарр. Шутка оказалась с последствиями: горожане избрали его мэром Рейкьявика. За три года, проведённых на этом посту, Гнарр не успел выполнить всего, что обещал. Впрочем, главным итогом своей карьеры он считает воодушевляющий пример. Если человек, которому в детстве поставили диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивность», сумел стать мэром столицы, значит, у вас и подавно всё получится.

Андрей Зимоглядов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.