Ющенко и Тимошенко решили провести полную инвентаризацию деятельности в жилых домах

В Украине планируется провести полную инвентаризацию той деятельности, которая ведется сегодня в жилых домах, населенных пунктах, особенно в городах.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко говорил сегодня с Премьер-министром Юлией Тимошенко в Евпатории, где глава государства осматривал работы по ликвидации последствий взрыва в доме по ул. Некрасова.

«Мы приняли решение о полной инвентаризации деятельности, которая находится в жилых домах», - сказал Ющенко.

Президент также сообщил, что на базе решения об инвентаризации правительством будут выработаны документы, где будут перечислены виды деятельности, которую нельзя совмещать с жильем людей. Президент заявил, что в городе произошла действительно большая беда, сообщает УНИАН.

По словам Ющенко, этот урок «не должен остаться без ответа». При этом, отметил глава государства, очень жаль, что в результате взрыва погибло так много людей.

Напомним, по последней информации, в результате взрыва в жилом доме в Евпатории погибли 19 человек, а 21 человека удалось спасти из-под завалов. Взрывом разрушены 35 квартир в первом и втором подъезде дома.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за взрыва баллонов с кислородом, которые хранились в подвальном помещении мастерской. В то же время, точно установить, что находилось в баллонах, - кислород или ацетилен - можно будет только после того, как спасатели доберутся до подвала.

Взрыв в Евпатории (13 фото)