Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
6 сериалов января

6 сериалов января

Январские телешоу учат вас отличать бородатых геев от гладковыбритых натуралов, закоренелых уголовников от честных полицейских и советских шпионов от американских граждан

000

"Банши" (Banshee)

Создатели: Джонатан Троппер, Дэвид Шиклер

В главных ролях: Энтони Старр, Ульрих Томсен, Ивана Миличевич

Премьера: 9 января

"Банши" придумали новички на ТВ — писатели Джонатан Троппер и Дэвид Шиклер. Должно быть, они устали от монотонного стука клавиатуры, потому что бодрый хруст челюстей частенько заменяет в их шоу любые разговоры. Кулаки распускает бывший зэк, а ныне фальшивый шериф маленького городка Банши. За два сезона шериф успел побить всех, включая заезжего бойца MMA, схлестнуться с украинской мафией и завести верного друга — темнокожего бармена.

"Банши" стал первым самостоятельным сериалом канала Cinemax, принадлежащего HBO. По сути, это боевик категории "Б", но поставленный с размахом, лоском и большой любовью к мордобою. В третьем сезоне украинцев на посту негодяев сменят индейцы, а значит, к сломанным стульям и разбитым бутылкам добавятся ритуальные песни и покорёженные томагавки.


"В поиске" (Looking)

Создатели: Майкл Лэннан

В главных ролях: Джонатан Грофф, Мюррэй Бартлетт, Фрэнки Х. Альварес

Премьера: 11 января

Всё, что вы хотели знать о геях, но боялись спросить, расскажет сериал кабельного канала HBO "В поиске". Только не ждите социально-политических подвигов и громких речей в защиту ЛГБТ — времена Харви Милка давно прошли, пусть действие шоу и разворачивается в его родном Сан-Франциско. Жизнь геев здесь ничем не отличается от серых будней натуралов. Трое друзей ищут себя: один — в профессии, другой — в личной жизни, третий, похоже, совсем заплутал. Все они в поиске чего-то настоящего, того, что ускользает от всех нас, независимо от сексуальной ориентации.

Сериал вырос из инди-фильма "Уик-энд" Эндрю Хэя и оказался на редкость целомудренным. Один из героев даже краснеет, как шестиклассница, когда с ним пытается познакомиться бородатый латинос. Здесь нет упора на секс-сцены, характерную гей-атрибутику или обязательные для жанра притеснения. "В поиске" не занимается пропагандой, а просто показывает гомосексуализм таким, как он есть — ещё одной формой любви, естественной и непорочной.


"В Филадельфии всегда солнечно"
(It's Always Sunny in Philadelphia)

Создатель: Роб Макэлхенни

В главных ролях: Чарли Дэй, Дэнни Де Вито, Кэйтлин Олсон

Премьера: 14 января

"В Филадельфии всегда солнечно", ситком-ветеран канала FX (девять лет в эфире), вышел на полную мощность во втором сезоне, когда к квартету друзей средних лет прибился пожилой, но резвый Дэнни Де Вито. С тех пор компания обаятельных дегенератов исследует все грани Вселенной, практически не покидая своего ирландского паба. Расовые и гендерные стереотипы, религиозные и общечеловеческие ценности, социальные и политические проблемы, секс, наркотики, рок-н-ролл — всё это попадает под каток цинизма, идиотизма и полного морального разложения.

Один из героев не умеет читать, нюхает клей и пишет загадочными каракулями глэм-роковые хиты. Другой персонаж настолько тщеславен, что считает, будто любую проблему в жизни можно решить, обнажив свой могучий торс. "В Филадельфии всегда солнечно" — безумная комедия, празднующая неполиткорректность по любому поводу. Здесь могут дать музыкальную пьесу с педофильским акцентом, а в следующей серии устроить охоту на крыс и заразить всех смертельным вирусом. Герои совершенно безнадёжны и потому прекрасны: лишь недавно они с ужасом выяснили, что стали алкоголиками — хотя чему удивляться, если вся их жизнь прошла в ирландском пабе?


"12 обезьян" (12 Monkeys)

Создатель: Натали Чейдез

В главных ролях: Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Кирк Асеведо

Премьера: 16 января

"12 обезьян" Терри Гиллиама с Брэдом Питтом и Брюсом Уиллисом в главных ролях переезжает на ТВ под присмотром продюсеров оригинальной ленты. Досадно, что новым местом для культовой фантастики 1990-х оказался канал Syfy. Сама по себе идея переноса классических фильмов на телевидение небезнадёжна — взять хотя бы "Фарго", удачный 10-серийный перезапуск оскароносной ленты братьев Коэн. Загвоздка в том, что "Фарго" был сделан для кабельного канала FX, который сегодня стал домом для самых необычных сериалов на ТВ. Канал Syfy оригинальностью не блещет, предпочитая из года в год штамповать второсортную фантастику. Возможно, на этот раз всё будет иначе — руководит проектом Натали Чейдез, которая была в обойме Heroes и Cracker.

Завязка сериальных "12 обезьян" повторяет картину Гиллиама: преступника по имени Коул (Стэнфорд) из недалёкого мрачного будущего отправляют в наши дни верхом на машине времени. У Коула почётная миссия — спасти род людской от смертельного вируса. В первом сезоне будет 13 эпизодов, и уже известно, что, в отличие от оригинала, герою доведётся то и дело прыгать между прошлым и будущим.


"Правосудие" (Justified)

Создатель: Грэм Йост

В главных ролях: Тимоти Олифант, Уолтон Гоггинс, Сэм Эллиотт

Премьера: 20 января

Финальный сезон подвигов маршала Рейлана Гивенса (Олифант) и его роскошной белой шляпы вряд ли преподнесёт сюрпризы — герой всё так же будет ловить плохих парней, а затем иронично прищуриваться в камеру. Впрочем, комфортная неуязвимость главного героя не делает сериал предсказуемым или, боже упаси, скучным. "Правосудие" — очень уютное шоу, где суровые хиллбилли из Кентукки за пять лет в эфире стали для нас такими же родными, как гос­пода на лавочке за нашим окном.

Секрет этой очаровательности — в литературной основе сериала. Рейлана Гивенса и компанию придумал американец Элмор Леонард, чьё творчество оценили Стивен Кинг и Квентин Тарантино. При жизни писатель лично участвовал в производстве шоу на правах продюсера, и, скорее всего, поэтому из "Правосудия" получился современный вестерн, в любви к которому не стыдно признаться. Свежий сезон "Правосудия" получит новую сюжетную арку и харизматичного злодея (Эллиотт), заявившегося в Кентукки с чемоданами денег и армией наёмников, дабы отвоевать свой старый криминальный бизнес.


"Американцы" (The Americans)

Создатели: Джо Вайсберг

В главных ролях: Кери Рассел, Мэттью Риз, Аннет Махендру

Премьера: 28 января

Советские шпионы (Рассел и Риз) почти 20 лет изображают обычную американскую семью с двумя детьми, белым забором и "холодной войной" по телевизору. Работа под глубоким прикрытием усложняется тем, что их дети родились в США, а значит, являются олицетворением всего, что кагэбэшников учили ненавидеть на далёкой "красной" родине. И порой интересы семьи вступают в прямой конфликт с верностью партии — особенно когда в доме через дорогу селится агент ФБР со своими демонами на чердаке.

"Американцы" идут по следам успеха шпионского сериала Homeland, но обходятся без психических расстройств и пояса смертника. Интересно, что создатель "Американцев" Джо Вайсберг когда-то служил агентом ЦРУ и знает, как сложно балансировать между такой работой и семейной жизнью. В третьем сезоне герои вплотную подойдут к вербовке собственной дочери — и здесь цена провала оглушительно высока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.