Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №23: Победили кризис

Фокус №23: Победили кризис

Новый виток политических войн, первые успехи Михаила Саакашвили, интервью с Юрием Сергеевым и Алексеем Горбуновым, самый патриотичный вуз в Украине и самая циничная бизнес-стратегия - анонс нового номера Фокуса

000

Никогда не опускайте руки. И не останавливайте ноги. На обложке свежего Фокуса - люди, которые этого не сделали. Не посмотрели, что доллар по 20 UAH/USD, и не стали ныть, что реформ нет. А взяли и сделали бизнес, которому кризис нипочем. 6 воодушевляющих историй стартапов, которые нашли для себя перспективные ниши.

Битва не на жизнь, а на смерть. Порошенко против Коломойского, Яценюк против Фирташа, и Тимошенко против всех, всех, всех. О новых альянсах и сливах в большой украинской политике - в материале Милана Лелича.

Пока Михаил Саакашвили адаптируется в Одессе, другому грузину уже грозят отставкой. В интервью Юлии Самсоновой министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал, почему за полгода так и не реализовал ни одной реформы.

Игорь Гиркин - следующий президент России. Не верите? Почитайте колонку Дмитрия Фионика о том, как "ДНР" и "ЛНР" начали подчинять себе Российскую федерацию. Нашего ядерного соседушку развалят не "пиндосы из Госдепа", а бомжи из Туапсе. И они уже на пути в Кремль.

А пока силушки есть, Россия строит козни в Совбезе ООН. Наш постпред Юрий Сергеев в интервью Юлии Самсоновой рассказал, как путинская свита пакостит Украине на высшем дипломатическом уровне.

Но если россияне - те еще турки, то турки - точно не россияне. Своего президента Реджепа Тайипа Эрдогана они быстро раскусили. И теперь тому не стать "отцом нации". Почему Турция на парламентских выборах проголосовала против потенциального диктатора - в материале Леонида Швеца.

Никогда не догадаетесь, какой вуз самый патриотичный в Украине. Внимание… Донецкий национальный университет. В октябре 2014 года он эвакуировался в Винницу, сбросив весь "ватный" балласт. Война научила студентов и профессуру ДонНУ любить Украину еще больше, убедился Дмитрий Синяк, который привез свежий репортаж из Винницы.

Кстати, ректор ДонНУ - первый в расстрельном списке "ДНР". В интервью Фокусу он рассказал, о том какой раскол произошел в университете при переезде в Винницу и какие уникальные возможности окрылись вузу на новом месте.

Как жить без мамы и папы? Я не знаю, как это. И даже не могу представить. Большой и очень светлый текст Марички Паплаускайте об экспериментальном центре борьбы с сиротством в Днепропетровске, непутевых родителях, а также детях, которые, несмотря на все горести, верят, что их родные мама и папа смогут исправиться.

Оксана Савченко встретилась с актером и музыкантом Алексеем Горбуновым. Встреча прошла в экстремальной обстановке - в плену сигаретного дыма и под градом отборного мата. Все маты в интервью мы “запикали”, но и так интересно получилось - о Майдане, войне, телевидении и даже одном зэке.

Секс, драгс и рок-н-ролл, говорите? Нет. "Секс, скандалы, спорт". Так медиамагнат Руперт Мердок сформулировал суть редакционной политики своих изданий. И заработал на них миллиарды, решительно отодвинув мораль в сторону. Самая циничная история успеха в нашей постоянной рубрике "Великие компании".

Живые, мертвые и фамилии-цветы, романтика пустых городов и праздничных мегаполисов. Я не сошел с ума, и это не просто набор слов. Объяснить сложно, короче, читайте обзор новых музыкальных хитов.

На десерт - обзор новых музыкальных хитов и гид от Алексея Бондарева. В этот раз он изучил сотни различных IT-стартапов и выбрал пятерку самых крутых отечественных изобретений последнего времени.

Ну и куда же без юмора. В послесловии вы узнаете, каких политиков отечественного розлива мы можем экспортировать за большие деньги в другие страны.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.