Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер основатель группы Motorhead Лемми Килмистер

Умер основатель группы Motorhead Лемми Килмистер

У него была тяжелая форма рака

000

Основатель рок-группы Motorhead Иэн Фрэйзер Килмистер, более известный как Лемми, скончался в возрасте 70 лет, сообщается на официальной странице британского коллектива в Facebook.

"Наш благородный и могучий друг Лемми ушел после короткой схватки с очень тяжелой формой рака", - говорится в сообщении.

Музыканты предложили в память об умершем "громко играть" музыку Motorhead, выпить и поделиться своими историями.


 

There is no easy way to say this…our mighty, noble friend Lemmy passed away today after a short battle with an extremely...

Опубліковано Official Motörhead 28 грудня 2015 р.

Группа Motorhead основана в 1975 году басистом и вокалистом Иэном Фрэйзером Килмистером. Коллектив оказал значительное влияние на развитие тяжелого рока. Стиль песен Motorhead относят к хард-року, либо хэви-метал и даже тяжелому рок-н-роллу.

В рядах Motorhead побывало в общей сложности 11 человек, группа выпустила 22 альбома. Наибольшей популярности группа достигла в начале 1980-х годов: альбом 1980 года Ace of Spades стал золотым, заняв четвёртое место в британском хит-параде, а диск No Sleep 'til Hammersmith стал первым в чартах через 5 дней после выхода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.