Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Гонки электроболидов можно будет посмотреть в виртуальной реальности

<span class="label red">Видео</span> Гонки электроболидов можно будет посмотреть в виртуальной реальности

Соревнования можно увидеть от лица любого из 18 пилотов, с любой виртуальной камеры вокруг трека

010

Гонки чемпионата электромобилей Формула-Е можно будет посмотреть в шлеме виртуальной реальности. Об этом сообщает motor.ru.

Организаторы серии заключили соглашение с американской фирмой Virtually Live, которая предоставляет технологии прямой трансляции любого события в подобном режиме.

Первую гонку, которую можно будет посмотреть в виртуальной реальности, желающим предложат загрузить на компьютеры сразу после следующего уикенда чемпионата в американском Лонг-Бич.

В дальнейшем организаторы Формулы-Е намерены показывать все заезды в прямом эфире. Однако это будет не телекартинка, а сгенерированное компьютером трехмерное изображение, в точности повторяющее реальные действия пилотов.

Гонки можно будет посмотреть от лица любого из 18 пилотов, с любой виртуальной камеры вокруг трека. Кроме того, можно будет крутить изображения на 360 градусов, "пройтись" по паддоку или по самой трассе.



Формула-E (FIA Formula E Championship) – класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами.

Класс основан в 2012 году и санкционирован международной автомобильной федерацией – FIA. Целью его создания стало стремление создать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

Первый сезон Формулы-Е прошел в 2014-2015 годах. Всего было проведено десять этапов. Чемпионом стал бразилец Нельсон Пике.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.