Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №13. Мы разные, но мы вместе

Фокус №13. Мы разные, но мы вместе

Четыре истории украинских патриотов, защищающих нашу Родину, подноготная прокурорской войны в ГПУ, интервью с Андреем Коболевым и Павлом Розенко, как уменьшить расходы на коммуналку — анонс нового номера Фокуса

000

На прошлой неделе, в канун католической Пасхи я побывал в Кракове. В аэропорту самолёт приземлился поздно вечером. Шёл мелкий дождь, на улицах города почти никого не было. В поисках развлечений с друзьями рванули в центр. Hard Rock cafe на площади Рынок оказалось как раз кстати. Внутри кипела жизнь: громыхала музыка, народ пел песни, алкоголь бил в голову. Спустя пару часов с диким рёвом мы вывалили на улицу. В отель никто не хотел. Была полночь Страстной пятницы. Поляк Марек (как потом оказалось, весьма набожный парень) агитировал идти в Мариацкий костёл. Это главный храм Кракова, который находится тут же, на площади Рынок, всего в двадцати метрах от Hard Rock cafe. А поскольку на улице было жутко холодно, мы, недолго думая, отправились греться.

Позже выяснилось, что в нашей компании были не только христиане, но два атеиста, мусульманин, иудей и даже буддист. Но что самое главное — никому из нас в католическом храме тесно не было. Каждый даже чего-то шептал себе под нос, почти растворившись в завораживающей атмосфере готики. Точно так, как шепчут молитву все те, кто попадает на передовую в Донбассе. Говорят, что там, где в любую секунду может накрыть снарядом, не верить нельзя. И эта вера подчас творит чудеса. О них и не только — из уст истинного иудея, православного, мусульманина и кришнаита, которые служат в зоне АТО. Это четыре истории украинских патриотов, защищающих нашу Родину. Истории абсолютно разных людей, которые едины в борьбе с врагом, а потому с ними Бог.

Ещё в свежем номере Фокуса читайте:

- Интервью с главой Нафтогаза Андреем Коболевым о том, справедливы ли нынешние тарифы на газ и чем страшны новые козни Газпрома.

- Как Давид Сакварелидзе с Виктором Шокиным поссорились. Подноготная прокурорской войны в ГПУ.

- Откровения министра социальной политики Павла Розенко о липовых льготниках, пенсиях Николая Азарова и Виктора Януковича, а также о том, когда украинцам ждать повышения социальных стандартов.

- Теракты в Брюсселе. Почему столица Бельгии была обречена стать местом трагедии.

- Зачем платить больше? Фокус разбирался, как уменьшить расход на коммуналку, организовав объединение совладельцев многоквартирных домов.

- Об адских деньгах России. Профессор МГУ Наталья Зубаревич уверена, что даже уход Владимира Путина вряд ли оздоровит российскую экономику, и прогнозирует, к чему готовиться крымчанам.

- Как изобретение аспирина принесло всемирную славу и колоссальную прибыль немецкой компании Bayer, бренд которой оценивают в 6,3 млрд евро.

- Огромное Междуморье. Удастся ли создать союз государств вдоль западной границы России.

- София Андрухович о том, почему стоит на время уехать из Украины и как страх мешает жить.

- Обзор лучших сериалов апреля и гид Фокуса по стилю: что, в какую погоду и по какому случаю надевают настоящие модники.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.